Os novos protocolos, que começaram em 10 de abril, envolvem a inspeção de todas as importações brasileiras de carne em cinco carregamentos consecutivos de cada unidade aprovada e para cada categoria de produto, disse a porta-voz da CFIA, Maria Kubacki.
O Canadá é um pequeno comprador de carne bovina brasileira, importando o equivalente a 21 milhões de dólares canadenses (US$ 16,1 milhões) no ano passado, de acordo com a Agriculture and Agri-Food Canada.
Inspeções completas pelo Canadá incluem análises de agentes patogênicos em produtos de carne prontos para consumo, testes de resíduos químicos e análise completa das embalagens utilizados para carnes enlatadas.
Anteriormente, a CFIA realizava uma inspeção aleatória completa a cada dez remessas consecutivas de cada unidade brasileira. As outras nove cargas eram analisadas visualmente.
O Canadá rejeitou seis remessas de carne bovina brasileira de um total de 191 embarques desde 10 de abril, de acordo com a CFIA. Bloqueou em maio as importações de uma unidade da JBS no Brasil que não atendeu requisitos de segurança alimentar, e retirou da lista duas outras em março. As remessas rejeitadas apresentavam defeitos na lata que poderiam levar à deterioração.
Fonte: Reuters, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
Autor

Últimas Postagens
Sem categoria2023.08.29Programas de melhoramento genético apertam o cerco na busca por touros eficientes
Sem categoria2023.08.15Resultados do teste de eficiência alimentar Qualitas 2023
Sem categoria2020.08.06Por que desafiar novilhas à cria aos 14 meses e como saber se estão prontas?
Novidades2019.05.20Exportações de carne bovina in natura devem subir 30% em maio