O volume de exportações australianas de carne bovina em 2016-17 ficou abaixo da marca de um milhão de toneladas pela primeira vez desde 2011-12 (963 mil toneladas), caindo em 17% com relação ao ano anterior, como resultado de dois anos de liquidação do rebanho por causa da seca e crescente concorrência global. O impacto subsequente se reflete no declínio do valor total da exportação de carne bovina – 16% a menos que no ano fiscal de 2015-16 – A$ 8,5 bilhões (US$ 6,71 bilhões).
O valor unitário foi em média A$ 7,18 (US$ 5,66) por quilo, um aumento de 1% em relação aos níveis do ano passado e 27% superior à média de cinco anos, que é de A$ 5,64 (US$ 4,45) por quilo.
A valorização do dólar australiano (predominantemente com relação ao dólar dos EUA) também tem contribuído para reduzir a competitividade do produto australiano no mercado global. Em 2016-17, o A$ ficou em média em 75,3 centavos de dólar americano – 4% superior ao ano fiscal 2015-16 – 72,8 centavos de dólar americano. O A$ desde então continuou a fortalecer – rompendo momentaneamente os 80 centavos em julho.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida adaptada pela Equipe BeefPoint.
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